Gondanrojo- (21/11/18) Setelah persiapan dua bulan sebelumnya, acara esensial bagi seluruh keluarga besar Al Anwar 02 resmi di buka. Tepatnya pada Rabu pagi yang bertempat di halaman MA Al Anwar. Dalam hal ini K.H.  Ahmad Zakky Mubarok secara resmi membuka pekan Maulid Al Anwar 02 dengan segala rangkaian acaranya.
Pelepasan merpati sebagai pembukaan acara secara simbolis.
Opening ceremony ini di tandai dengan pelepasan merpati bersama  ketua pondok, dewan asatidz, serta kepanitiaan yang bersangkutan. Sebelumnya telah dilaksanakan pembacaan Al Barzanji seluruh santri Yayasan Al Anwar 02 mulai MI, MTs, hingga MA, yang diiringi hadrah Al Anwar , Marching Band Mataswar, serta AMB.
Mahalul qiyam “Pembacaan Al Barzanji”
Seorang santri baru asal Semarang menyampaikan, momentum seperti ini jarang ia jumpai. Pasalnya di pesantren lain perayaan harlah maupun peringatan maulid nabi biasa digelar secara terpisah, namun di sini digelar serentak. Jadi, acara terkesan meriah terlebih digelar selama satuminggu dengan beberapa rangkaian acara.
Pembacaan Berzanji santri putri
“Tentu saya merasa bangga dapat turut serta dalam acara sepertini. Semoga seluruh kegiatan yang akan dilaksanakan dipenuhi barokah, serta menambah semangat belajar santri. Karena setelah acara ini rampung akan di laksanakan ujian akhir” ungkapnya.
Barisan terdepan Pawai dan Ziarah

 

Maching Band Mataswar
Kemudian acara  dilanjutkan dengan pawai santri  YPP. Al Anwar 02 serta ziarah di Simpek dan Stumbun. Sepanjang perjalanan kemeriahan AMB dan Marching Band Mataswar mengiringi langkah seluruh santri dan asatidz serta masyayikh.
AMB mengiringi jalannya pawai

 

Pelepasan peserta pawai

 

Pawai Santri diiringi AMB.
Meski diguyur keringat dan merasakan sengatan matahari mereka semua tetap semangat berjalan sebagai wujud tawadu’ pada masyayikh-masyayikh yang sudah menularkan ilmunya. Tahlil dipimpin langsung oleh pengasuh pondok K.H. Abdullah Ubab Maimoen, ketua Yayasan K.H. Rokib Ubab, dan kepala Madrasah Aliyah K.H. Zakky Mubarok.
K.H. Abdullah Ubab Maimoen

 

K.H. Rokib Ubab

K.H. Zakky Mubarok

 

Perjalanan Pawai Santri

 

Perjalanan Santri menuju maqbarah.

 

Suasana istirahat santri disela-sela pawai

 

Pembacaan tahlil bersama

 

Artikel yang Direkomendasikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *